Суббота, 19.10.2019, 20:43
3ds-Roms.RU
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
  • Главная » 2019 » Сентябрь » 19 » Обновлённая Nintendo Switch: краткий обзор изменений.
    08:44
    Обновлённая Nintendo Switch: краткий обзор изменений.

    В начале сентября в российских магазинах начала появляться обновлённая Nintendo Switch. Не путать с «окончательно портативной» Switch Lite, которая поступит в продажу 20 сентября — её мы разберём позже, в отдельном материале.  

    Главное новшество «обычной» Switch образца 2019 года — улучшенная автономность: в зависимости от нагрузки, первая версия консоли работает от аккумулятора от 3 до 6 часов, тогда как в свежем исполнении заявлено от 4,5 до 9 часов. Чем именно это достигается, производитель не уточняет — «Большая N» традиционно скупа на сухие технические подробности, — но многочисленные утечки свидетельствуют о переходе чипа NVIDIA Tegra X1, лежащего в основе консоли, с 20-нм техпроцесса на 16-нм FINFet. В этом смысле Nintendo последовала по пути Microsoft и Sony, которые ранее точно так же подошли к выпуску Xbox One S и PlayStation 4 Slim.

    Особые приметы

    Однако если домашние консоли конкурентов с обновлением изменились и по габаритам, и в дизайне, то свеженькая Switch выглядит абсолютно так же, как прежняя — внешний вид, размеры и комплект поставки идентичны. В такой ситуации есть риск пойти в магазин за новой системой, а вернуться со старой. Но кое-какие нюансы, позволяющие не ошибиться с покупкой, всё же есть.

    Прежде всего, это упаковка — яркий красный фон на передней стороне коробки у новой консоли. Раньше было иначе.

    Во-вторых, кодовое обозначение устройства. У старой модели: HAC-001, новая маркируется как HAC-001(-01).

    Номера «джойконов» тоже отличаются — у старых серых на корпусе HAC-A-JCL-C1 и HAC-A-JCR-C1, у старой пары синий/красный HAC-A-JCL-C2 и HAC-A-JCR-C2, а новый дуэт синий/красный носит обозначения HAC-A-JCL-C3 и HAC-A-JCR-C3 соответственно. Что означают эти цифры, неизвестно — насчёт изменений в контроллерах Nintendo хранит молчание. Возможно, в новой итерации Joy-Con компания решила какие-то проблемы прежних устройств. В числе самых упоминаемых — периодический обрыв беспроводного соединения «джойконов» с базой и «залипающие» стики.

    Автономность

    Теперь о самом главном — как там с обещанным увеличением времени автономной работы? При максимальной яркости экрана Switch образца 2017 года может обеспечить от силы два с половиной часа приключений в The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Это одна из самых ресурсоёмких и требовательных к железу игр на платформе. Я проверил на обновлённой консоли не только её, но и — для контраста  —  гораздо менее взыскательный симулятор фермера Stardew Valley. И вот что получилось:

    Switch HAC-001(-01) 2019 года

    The Legend of Zelda: Breath of the Wild

    Stardew Valley

    Яркость экрана 50 %

    5 часов

    8 часов 23 минуты

    Яркость экрана 100 %

    4 часа 6 минут

    7 часов 11 минут

    Собственно, этой табличкой можно было и ограничиться. Перед нами всё тот же старый добрый Switch, но гораздо более долгоиграющий. Если вы только этого и ждали, ответ на вопрос «Брать или не брать?» очевиден.

    Ну а тем, кто только присматривается к консоли и хочет знать все нюансы портативно-стационарной системы, стоит заглянуть в наш обзор Nintendo Switch 2017 года — там всё подробно изложено.

    Источник: https://3dnews.ru

    Просмотров: 87 | Добавил: Ultras | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Поиск
    Рейтинг@Mail.ru

    Copyright MyCorp © 2019